Vellutata di finocchi, patate e porri e Aceto Balsamico Tradizionale, ottima ricetta che si presta per ogni occasione, realizzata per noi la nostra amica Lorena, del blog Briciole di Sapori.

Ingredienti per 4 persone:

Finocchi medi, 4
Patate medie, 4
Porro, 1
Brodo vegetale (carota, sedano, cipolla), 1,5 lt
Sale e Pepe
Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P.

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale e, nel frattempo, pulire i finocchi e tagliarli a fettine sottili. Pelare le patate e tagliarle a dadini.
Eliminare la base del porro e la parte verde quindi tagliarlo a rondelle e risciacquare sotto l’acqua corrente.
Versare le verdure nel brodo vegetale, regolare di sale e con il coperchio leggermente scostato fare cuocere circa 20 minuti.
A questo punto, con un mixer ad immersione, frullare fino ad ottenere una crema omogenea e fare cuocere ancora 10 minuti a fuoco basso.
Servire nelle terrine la vellutata di finocchi ben calda, dare una macinata di pepe e infine arricchire con gocce di Aceto balsamico tradizionale.
Il gusto leggero dei finocchi presenti in questa vellutata si sposa benissimo con il sapore deciso dell’Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P.!