Il tonno come lo cucina lo Chef Bruno Barbieri ha decisamente un altro sapore! Ecco la ricetta che ha preparato utilizzando il nostro Aceto Balsamico Tradizionale Extra Vecchio Ginepro.
Ingredienti per 4 persone:
- Tonno 4 tranci da 150 gr.,
- Sesamo (mix di bianco, nero e dorato) 100 gr.,
- Cetrioli 1,
- Sedano1 Stecca,
- Peperone Rosso ½,
- Peperone Giallo ½,
- Pomodori Ciliegia 4,
- Basilico 4 Foglie,
- Miele 1 Cucchiaio,
- Aglio 2 Spicchi,
- Alloro 2 Foglie,
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio GINEPRO.
Preparazione:
Rosolare il tonno in padella, passarlo nel sesamo tostato, condirlo con alloro, sale, pepe e aglio poi infilarlo nello spiedo e terminare la cottura in forno a 200°C. Terminare con un filo di miele. Tagliare poi tutte le verdure a pezzi grossi, condire con sale e olio extravergine di oliva.
Presentazione:
Porre al centro del piatto le verdure disponendole per creare un letto sul quale appoggiare lo spiedo di tonno. Guarnire con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. Extra Vecchio GINEPRO.