Voglia di mare e di trascorrere tempo fuori in compagnia di amici e parenti?
Ecco la ricetta ideale da realizzare e portare nel cesto del pic-nic sulla spiaggia: Piadina con carne salada, asparagi e Aceto Balsamico Tradizionale invecchiato in legno di Ginepro.
La nostra amica Irene Bombarda di unospicchiodimelone.it ha realizzato questa variante di piadina romagnola gustosa e molto nutriente!
INGREDIENTI
- 1 piadina
- 10 punte di asparagi
- 150/200 g di carne salada
- q.b. di sale grosso
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di limone
- q.b. di ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA DOP ACETAIA del CRISTO
PROCEDIMENTO
Lavate gli asparagi e tagliate le punte. Il resto del germoglio potete utilizzarlo per altri tipi di ricette (risotti o lessati).
Tagliate le punte degli asparagi a metĂ e saltateli in padella con olio e sale grosso per circa 10 minuti. Devono rimanere croccanti.
Nel frattempo, farcite la piadina con la carne salada, aggiungete una qualche goccia di limone e, facoltativo, qualche goccia di extravergine.
Lasciate raffreddare 5 minuti gli asparagi, poi li aggiungete alla piadina e completate con qualche goccia di BALSAMICO eccellente, quello dell’ACETAIA DEL CRISTO!