Una panna cotta dal sapore unico grazie ad un tocco di Aceto Balsamico Tradizionale CILIEGIO, ricetta realizzata dalla nostra amica Lorena del blog Briciole di Sapori.
Ingredienti per 8 porzioni:
- Panna Fresca, 1 lt
- Latte, 250 ml
- Zucchero a velo, 180 gr
- 1 bicchierino di Rhum,
- 2 bustine di Vaniglia,
- 4 fogli di Colla di Pesce,
- Zucchero per il caramello (facoltativo),
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena CILIEGIO
Preparazione:
Mettere in una casseruola la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia. Portare ad ebollizione mescolando continuamente. In un’altra casseruola scaldare il latte, quindi sciogliervi la colla di pesce e poi unire alla panna togliendo dal fuoco. Mescolare con cura ed aggiungere il Rhum.
Se fate il caramello, versatene un po’ in tutti gli stampini di alluminio e quindi versate il composto; una volta raffreddato, mettete gli stampini in freezer.
Considerate che il dolce deve rimanere in freezer almeno 4 ore prima di essere servito, ma potete prepararlo e lasciarlo in freezer per godervelo alla prima occasione; basta una mezz’ora a temperatura ambiente e ogni volta potete cambiare presentazione!
Presentazione:
Oggi lo presentiamo con fragole e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. invecchiato in botti di CILIEGIO!
Basta tagliare le fragole, distribuirle come meglio vi ispira la fantasia e irrorarle di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. invecchiato in botti di CILIEGIO che conferisce una nota davvero particolare!