La ganache è una crema morbida, di origine francese, facile da preparare e che oggi vi proponiamo in una variante davvero gustosa con cioccolato fondente, Aceto Balsamico Tradizionale Ciliegio e pinoli tostati.
Ideale per decorare e glassare torte e dolcetti di ogni genere, questa ganache balsamica è stata ricettata per noi dallo Chef Claudio Bagni del Ristorante San Silvestro.
Siete curiosi di scoprire come realizzarla? Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti:
- 500 gr Panna fresca
- 1000 gr Cioccolato fondente 70%
- 70 gr Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P. CILIEGIO
- 200 gr Pinoli tostati
Preparazione:
Prima di tutto, munirsi di un pentolino nel quale versare la panna fresca per portarla ad ebollizione. Contemporaneamente, tritare finemente il cioccolato fondente e unirlo alla panna. Appena il cioccolato si è sciolto, aggiungere l’Aceto Balsamico Tradizionale DOP CILIEGIO.
Infine, versare il composto così ottenuto in bicchierini da finger food e riporli in frigorifero per almeno un’ora.
Presentazione:
Prima di servire, tostare i pinoli per utilizzarli, ancora caldi, come guarnizione su ciascun bicchierino di ganache.
Et voilà, il vostro mini-dessert è pronto per essere gustato!