La ganache è una crema morbida, di origine francese, facile da preparare e che oggi vi proponiamo in una variante davvero gustosa con cioccolato fondente, Aceto Balsamico Tradizionale Ciliegio e pinoli tostati.

Ideale per decorare e glassare torte e dolcetti di ogni genere, questa ganache balsamica è stata ricettata per noi dallo Chef Claudio Bagni del Ristorante San Silvestro.

Siete curiosi di scoprire come realizzarla? Ecco tutti i passaggi.

Ingredienti:

Preparazione:
Prima di tutto, munirsi di un pentolino nel quale versare la panna fresca per portarla ad ebollizione. Contemporaneamente, tritare finemente il cioccolato fondente e unirlo alla panna. Appena il cioccolato si è sciolto, aggiungere l’Aceto Balsamico Tradizionale DOP CILIEGIO.

Infine, versare il composto così ottenuto in bicchierini da finger food e riporli in frigorifero per almeno un’ora.

Presentazione:
Prima di servire, tostare i pinoli per utilizzarli, ancora caldi, come guarnizione su ciascun bicchierino di ganache.

Et voilà, il vostro mini-dessert è pronto per essere gustato!