Se volete stupire i vostri amici con qualcosa di diverso dalla classica bruschetta con pomodoro e mozzarella, oggi vi proponiamo una variante fresca e sfiziosa, perfetta per cene, aperitivi e rinfreschi estivi realizzate aggiungendo un ingrediente prezioso, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio Ciliegio.

Un ingrediente dal sapore e dal gusto inimitabili ottenuto esclusivamente dal mosto cotto di uve autoctone modenesi, senza l’aggiunta di alcuna altra sostanza, lasciato invecchiare oltre 25 anni prevalentemente in botti di legno di ciliegio.

Ecco a seguire la ricetta delle Bruschette con zucchine marinate, Parmigiano Reggiano, mirtilli e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio Ciliegio realizzata dalla nostra amica Francesca Maria Battilana del blog Breakfast at Tiffany’s.

Ingredienti:

Preparazione:

Per prima cosa, lavare le zucchine e poi tagliarle a julienne e metterle a marinare per un’ora in un contenitore con 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Continuare, mescolando delicatamente le zucchine in modo che l’emulsione si distribuisca per bene.

Nel frattempo, far tostare in forno le fette di pane per 5 minuti circa a 180°C.

Al termine della cottura distribuire le scaglie di Parmigiano Reggiano D.O.P. in modo che il formaggio si sciolga appena. Infine, aggiungere le zucchine, qualche mirtillo e alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio Ciliegio prima di servire.