Tomino con pere, culatello e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO

Lorena – Briciole di Sapori – Blog: bricioledisapori.blogspot.it

Ingredienti:
(4 persone)
4 tomini, 1 pera Abate, 8 fette di culatello tagliato fine, 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena GINEPRO

Preparazione:
Sbucciare la pera, eliminare il torsolo, dopodiché affettarla molto sottilmente.
Appoggiare due fette di pera sopra e due fette sotto ad ogni tomino quindi avvolgerlo con due fette di culatello incrociate.
Sporcare appena di olio una padella ed adagiarvi i tomini, lasciare cuocere 2 minuti per parte o comunque finché non cominceranno a sciogliersi. Spegnere prontamente prima che si sciolgano troppo.

Presentazione:
Disporli nel piatto ed “irrorarli” con Aceto Balsamico.
Per dare un tocco ancor più raffinato ed un sapore davvero unico, ho utilizzato un pregiatissimo Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.; un Extra Vecchio da vaselli di GINEPRO, dal gusto resinato e pieno di energia, di produzione dell’Acetaia del Cristo.