Ecco un’idea invitante per un primo piatto tradizionale, ma con un tocco unico e sorprendente: Raviolo di Lavarello con burro, timo e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Direttamente dalla cucina dello Chef Mario Marco Nasazzi de Il Cavatappi, Wine&Food di Varenna (LC), una ricetta che reinventa il tipico raviolo con originalità e materie prime di alta qualità.
Ingredienti per 4 persone:
- 350gr. di filetto di Lavarello (o Trota)
- Aneto
- Coriandolo tritato o Zenzero
- Qualche rametto di Timo
- 300 gr. di Farina 00
- 3 Uova
- ½ cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva
- Parmigiano Reggiano
- Burro
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Preparazione:
Procedere innanzitutto eliminando le lische e tagliando i filetti di pesce a cubetti. Quindi condire con sale, pepe, aneto tritato (a piacere aggiungere un pizzico di coriandolo, tritato o zenzero). Preparare la pasta all’uovo con mezzo cucchiaio d’Olio di Oliva Extravergine. Assemblare i ravioli con il ripieno di pesce e cuocerli.
Presentazione:
Disporre i ravioli sul piatto, spolverare con Parmigiano Reggiano grattugiato, condire con burro fuso aromatizzato con i rametti di timo fresco e con un filo di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Et voilà, potete dare inizio al pranzo o alla cena con un primo piatto firmato Acetaia del Cristo!