Costolette di Agnello alla Griglia su Tortino di Patate e Verdure allo Scalogno con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO
chef Claudio Bagni – Ristorante SAN SILVESTRO – San Prospero (MO) – www.sansilvestro.com
Ingredienti:
(4 persone)
Costolette di Agnello 16 pz, Patate a rondelle 12 pz, Zucchine a rondelle 12 pz, Melanzane a rondelle 12 pz, Pomodori a rondelle 12 pz, Scalogno pelato 4 pz, Sale, Pepe, Olio extravergine di oliva, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP GINEPRO.
Preparazione:
Marinare le costolette d’agnello con olio, sale, pepe e qualche rametto di timo. Con le rondelle di verdure formare una corona alternandole, condire con olio, sale, pepe e cuocerle in forno per 15 min a 170°, nel frattempo tagliare lo scalogno a julienne e farlo brasare. Cuocere le costolette sulla griglia fino al punto di cottura preferito, togliere il tortino dal forno e cospargerlo con lo scalogno brasato.
Presentazione:
Adagiare il tortino su di un piatto posizionando le costolette in senso circolare completando con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO.
Abbinamento Consigliato:
Barbera d’Asti ‘Vintage 1998’ F.lli Bava (Rosso)