Tortelloni con Ricotta di Bufala Campana e Prosciutto Crudo in Crema di Parmigiano Reggiano e Perle di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

chef Claudio Bagni – Ristorante SAN SILVESTRO – San Prospero (MO) – www.sansilvestro.com

Ingredienti:
(4 persone)
Ricotta di Bufala 400 gr., Prosciutto Crudo di Modena D.O.P. 130 gr., Parmigiano Reggiano grattugiato 200 gr., Uova intere 1 pz., Panna fresca 400 cl., Sale, Pepe, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., Pasta all’Uovo 400 gr.

Preparazione:
Per la farcia amalgamare la ricotta con il prosciutto tritato finemente al coltello, aggiungere 80 gr. di parmigiano, uova, sale e pepe, impastare il tutto e riporre in frigo. Tirare la pasta all’uovo molto fine dello spessore di 1 mm e tagliare dei quadrati di pasta da 5 cm per lato, mettere al centro del quadrato di pasta la farcia , bagnare con acqua i bordi e chiudere dando la forma di un tortellone. Una volta confezionati tutti i tortelloni,cuocerli in abbondante acqua salata, nel frattempo ridurre la panna di circa ½, a fuoco lento, aggiungere il rimanente parmigiano e farlo sciogliere, a questo punto scolare i tortelloni, farli saltare con la crema di Parmigiano Reggiano.

Presentazione:
Disporre i tortelloni ,sui 4 piatti completando con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e una cialda croccante di Parmigiano Reggiano.

Abbinamento consigliato:
Lambrusco di Sorbara ‘Vigna del Cristo’ F.lli Cavicchioli (Rosso).