Oggi vogliamo proporvi una deliziosa ricetta che ha realizzato per noi la nostra amica Lorena Terenghi del blog Briciole di Sapori: Spiedini di Pollo alla piastra con miele e Aceto Balsamico Tradizionale.

Ottimo secondo di carne, leggero e agrodolce, adatto a tutti, grandi e piccini!

Ingredienti per 4/6 spiedini:
400 gr di petto di pollo
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizionale Rovere
sale e pepe q.b.
burro

Preparazione:
Preparazione Spiedini Pollo e Aceto Balsamico Tradizionale
In una ciotola preparare una marinata con il miele, l’Aceto Balsamico Tradizionale Rovere, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe. Mescolare fino a quando si sarà formata una crema fluida. Tagliare il petto di pollo in piccoli bocconcini e metterlo nella marinata, mescolare bene e lasciarvelo per almeno mezz’ora. Scaldare una piastra in ghisa e, nel frattempo, infilare i bocconcini di pollo sugli spiedini. Quando la piastra sarà ben bollente, abbassare la fiamma ed adagiarvi gli spiedini.
In un pentolino sciogliere una piccola noce di burro e versare la restante marinata (eventualmente, se fosse poca, aggiungere ancora un poco di miele e aceto balsamico tradizionale) e fare ridurre. Infine, servire gli spiedini ed irrorare con la salsina, aggiungendo a piacimento alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale Rovere, per esaltare ulteriormente il piatto!