Mousse di Cavedano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

chef Mario Marco NASAZZI – il CAVATAPPI wine & food Via XX Settembre – 23829 – Varenna (LC)

Ingredienti:
per 4 persone
150gr. di Cavedano in filetto, una noce di burro, 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva, 1 bicchiere di vino bianco, uno Scalogno, 100gr. di Panna Montata, un rametto di Prezzemolo ½, foglio di Colla di Pesce, sale e pepe e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Preparazione:
Appassire lo scalogno con burro e olio, aggiungere il pesce, sfumare con vino bianco e aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. Cuocere lentamente per 10 minuti circa, aggiustare sale e pepe, quindi passare al setaccio o al mixer. Raffreddare e unire quindi alla panna montata in piccoli bicchieri. Lasciare riposare in frigorifero un paio d’ore.

Presentazione:
Sformare sul piatto, aggiungere l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., guarnire a piacere e servire con crostoni di pane caldo.