Lasagnetta Croccante con Ragù Bianco di Vitello, Mozzarella di Bufala e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO
chef Giorgio Damini – Ristorante da DAMINI Macelleria & Affini – Arzignano (VI) – www.daminieaffini.com
Ingredienti:
(4 persone)
Per il Ragù, Bianco di Vitello:
Carne Macinata di Vitello non troppo magra 600 gr.,
Odori misti:
Sedano 1 gamba, Carota ½,, Cipolla Bianca ½,, Erbe Aromatiche: Rosmarino, Alloro, Vino Bianco ½, bicchiere, Olio Extravergine di Oliva, Burro, Sale, Pepe, Brodo Vegetale, Fondo di Cottura di Vitello.
Per la Pasta all’uovo:
Farina tipo “0”, 500 gr., Uova Intere 270 gr., Tuorli 60 gr., Semolino 50 gr., Olio di Riso (o di Semi di Arachidi) per friggere, Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO
Preparazione:
Per il Ragù, Bianco di Vitello:
Rosolare le verdure tagliate a cubetti con un filo d’olio e una noce di burro, aggiungere la carne e cuocere a fuoco vivo fino a completo assorbimento del liquido. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare asciugare e aggiungere brodo vegetale sino a coprire. Unire alloro e rosmarino, il fondo di vitello, sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore.