Insalata con spigola, gamberi e asparagi all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GELSO
Lorena – Briciole di Sapori – Blog: bricioledisapori.blogspot.it
Ingredienti:
(4 persone)
500 gr. di filetto di spigola, 10 code di gambero, 20 punte di asparagi, insalata rossa e verde, olio extra vergine di oliva, 2 limoni, Sale, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GELSO
Preparazione:
Tagliare i filetti di spigola a fettine sottili e metterli a marinare nel limone spremuto per circa 15 minuti.
Nel frattempo lessare le punte di asparagi in acqua leggermente salata e, a parte, lessare le code di gambero per cinque minuti. Fare raffreddare.
Presentazione:
Su un piatto da portata disporre le insalatine rosse e verdi, i gamberi, i filetti di spigola (che avrete tolto dalla marinata) e le punte di asparagi.
Salare leggermente, condire con olio extra vergine di oliva ed irrorare con aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. che, per piatti a base di pesce, preferisce l’invecchiato in vaselli di Gelso.
Per l’ottima riuscita del piatto sicuramente il pesce deve essere di prima scelta ma, non meno importanti, sono la qualità dell’olio e dell’Aceto Balsamico.
Per avermi dato la possibilità di poter conoscere, gustare ed apprezzare dei prodotti che rispondono a qualità superiore, ringrazio l’Azienda agricola Talente, produttrice di olio extra vergine di oliva toscano e l’Acetaia del Cristo, produttrice di Aceti Balsamici Tradizionali di Modena DOP.