Budino di Cachi e Panna con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO
chef Giuliano Zanatta – VINERIA s.r.l. Treviso – www.vineria.it
Ingredienti:
(5 persone)
Cachi 5/6 pz., Colla di Pesce 3 fogli, Vino Dolce 2 cucchiai, Panna Fresca 300 gr., Zucchero 80 gr.
Vaniglia 1 stecca, Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P. CILIEGIO 1 cucchiaio, stampini monodose per panna 5 pz.
Preparazione:
In una casseruola portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vaniglia, lasciare riposare per 10 minuti circa, togliere la stecca e unire i fogli di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua molto fredda. Versare la panna negli appositi stampini riempiendoli per 1/4, far riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo pulire i cachi dalla pelle e dagli eventuali semini, frullare la polpa, ammollare la colla di pesce in acqua molto fredda, scioglierla nel vino caldo e unirla alla polpa, mescolare energicamente e riempire fino all’orlo gli stampini. Lasciare riposare in frigo per almeno altre 2 ore.
Presentazione:
Immergere gli stampini in acqua bollente per 3/4 secondi, sformarli nel piatto, polverizzare con zucchero a velo e condire a piacere con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO.