BalsamiQUIZZ ACETAIE APERTE 2021
Sommario
0 di 24 domande completate
Domande:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
Informazione
Misura la tua conoscenza Balsamica anche grazie all’esperienza recentemente vissuta all’Acetaia del Cristo per conseguire una Laurea Balsamica!
I primi tre classificati entro il 30 settembre 2021 saranno premiati con un Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Hai già completato il quiz pertanto non puoi rifarlo.
Il quiz si sta caricando...
Devi iscriverti o registrarti per iniziare il quiz.
Bisogna completare il seguente quiz per poter avviare questo quiz:
Risultati
Il tempo è scaduto
Hai raggiunto 0 di 0 punti, (0)
Categorie
- Non categorizzato 0%
Pos. | Nome | Scritto su | Punteggio | Risultato |
---|---|---|---|---|
La tabella si sta caricando | ||||
Nessun dato disponibile | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- Risposta
- Controlla
-
Domanda 1 di 24
1. Domanda
punti 85Qual è la produttività annua massima di ABTM DOP di Acetaia del Cristo?
-
Domanda 2 di 24
2. Domanda
punti 752. Qual è l’uva non presente nel vigneto biologico di Acetaia del Cristo?
-
Domanda 3 di 24
3. Domanda
punti 753. Quanti quintali di uva vengono vendemmiati in Acetaia del Cristo ogni anno?
-
Domanda 4 di 24
4. Domanda
punti 304. Qual è il materiale che non deve essere usato per l’assaggio del Balsamico in purezza?
-
Domanda 5 di 24
5. Domanda
punti 605. Quali sono le stagioni del Balsamico?
-
Domanda 6 di 24
6. Domanda
punti 456. Come si chiama in gergo l’apertura sopra le botti?
-
Domanda 7 di 24
7. Domanda
punti 957. In quale giorno è iniziata ufficialmente la vendemmia 2021 in Acetaia del Cristo?
-
Domanda 8 di 24
8. Domanda
punti 768. Qual è il punteggio minimo della scheda di assaggio per l’approvazione del Balsamico Tradizionale extra vecchio?
-
Domanda 9 di 24
9. Domanda
punti 809. Qual è l’anno di avviamento della batteria posta al primo piano, di fianco alla batteria di solo Ginepro?
-
Domanda 10 di 24
10. Domanda
punti 7510. A chi fu donata nel 1792 un’ampolla di Balsamico in occasione della sua incoronazione ad Imperatore?
-
Domanda 11 di 24
11. Domanda
punti 3011. Da quanti Maestri assaggiatori è composta la commissione di Assaggio?
-
Domanda 12 di 24
12. Domanda
punti 7512. Qual è l’Ente Certificatore atto a svolgere i controlli sull’ABTM DOP?
-
Domanda 13 di 24
13. Domanda
punti 5013. Qual è lo scopo principale della cottura del Mosto?
-
Domanda 14 di 24
14. Domanda
punti 7514. In quali anni Acetaia del Cristo ha vinto l’ambito premio “Life style Luxury Awards”?
-
Domanda 15 di 24
15. Domanda
punti 7515. Con quale simpatico appellativo venne identificata la vettura che guidava il pilota Phill Hill e che vinse il Campionato di F1 nel 1961 ?
-
Domanda 16 di 24
16. Domanda
punti 4016. Quale Balsamico Tradizionale si abbina meglio a molluschi e crostacei?
-
Domanda 17 di 24
17. Domanda
punti 7517. In attesa dei rincalzi 2022, a chi apparteneva la batteria che occupava lo spazio, ora vuoto, nella Celebrity Room di Acetaia del Cristo?
-
Domanda 18 di 24
18. Domanda
punti 7518. quanti litri di prezioso aceto andarono perduti in Acetaia del Cristo, dopo le scosse del 29 maggio 2012?
-
Domanda 19 di 24
19. Domanda
punti 6019. Perché si usa il termine Balsamico?
-
Domanda 20 di 24
20. Domanda
punti 3020. l’ABTM è senza glutine?
-
Domanda 21 di 24
21. Domanda
punti 4021. Partendo da 100kg di uva, quanti litri di Balsamico si ottengono, dopo 25 anni di invecchiamento?
-
Domanda 22 di 24
22. Domanda
punti 8522. Quali sono i legni che compongono le batterie da Disciplinare di produzione del’ABTM DOP?
-
Domanda 23 di 24
23. Domanda
punti 4523. come viene anche chiamata tradizionalmente la Botte Madre che viene rincalzata del mosto cotto fermentato?
-
Domanda 24 di 24
24. Domanda
punti 5024. Qual è il livello di riempimento dei barili che compongono la batteria?
BalsamiQUIZZ ACETAIE APERTE 2020
Sommario
0 di 24 domande completate
Domande:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
Informazione
Misura la tua conoscenza Balsamica anche grazie all’esperienza recentemente vissuta all’Acetaia del Cristo per conseguire una Laurea Balsamica!
I primi tre classificati entro il 30 settembre 2020 saranno premiati con un Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Hai già completato il quiz pertanto non puoi rifarlo.
Il quiz si sta caricando...
Devi iscriverti o registrarti per iniziare il quiz.
Bisogna completare il seguente quiz per poter avviare questo quiz:
Risultati
Il tempo è scaduto
Hai raggiunto 0 di 0 punti, (0)
Categorie
- Non categorizzato 0%
Pos. | Nome | Scritto su | Punteggio | Risultato |
---|---|---|---|---|
La tabella si sta caricando | ||||
Nessun dato disponibile | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- Risposta
- Controlla
-
Domanda 1 di 24
1. Domanda
punti 75A quali anni risalgono le batterie più antiche custodite nei sottotetti di Acetaia del Cristo?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 2 di 24
2. Domanda
punti 50Quanti tipi di aceto balsamico esistono?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 3 di 24
3. Domanda
punti 100Da chi prende ispirazione la Collezione della Nonna di Acetaia del Cristo?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 4 di 24
4. Domanda
punti 75Quali sono le uve presenti nel vigneto biologico di Acetaia del Cristo?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 5 di 24
5. Domanda
punti 80I condimenti Balsamici sono certificati?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 6 di 24
6. Domanda
punti 50In Acetaia del Cristo quanti litri di succo d’uva si possono cuocere contemporaneamente durante il processo di cottura?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 7 di 24
7. Domanda
punti 30Qual è il materiale migliore per degustare l’Aceto Balsamico Tradizionale in purezza?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 8 di 24
8. Domanda
punti 60Quali sono i principali ingredienti dell’Aceto Balsamico di Modena IGP?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 9 di 24
9. Domanda
punti 80Quanto dura la cottura del mosto in Acetaia del Cristo?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 10 di 24
10. Domanda
punti 100In quale giorno è iniziata la vendemmia 2020 in Acetaia del Cristo?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 11 di 24
11. Domanda
punti 35Quali microorganismi sono i responsabili della bi-ossidazione acetica nell’aceto balsamico tradizionale?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 12 di 24
12. Domanda
punti 50Quale tipo di legno usato nei barili del Balsamico meglio trasmette il colore bruno intenso?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 13 di 24
13. Domanda
punti 35Come viene commercializzato l’autentico Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 14 di 24
14. Domanda
punti 75Dove si imbottiglia l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 15 di 24
15. Domanda
punti 45Come si usa l’Aceto Balsamico tradizionale in cucina?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 16 di 24
16. Domanda
punti 50Qual è lo scopo principale della Cottura del mosto?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 17 di 24
17. Domanda
punti 100Quale ambito premio ha ricevuto nel 2020 Acetaia del Cristo?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 18 di 24
18. Domanda
punti 45Secondo la antica tradizione modenese, a chi veniva trasmessa in dote la batteria di Aceto Balsamico?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 19 di 24
19. Domanda
punti 50Perché il sottotetto è il luogo ideale per l’invecchiamento dell’ABTM D.O.P.?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 20 di 24
20. Domanda
punti 35Quale è stata l’entità del Covid-19 sull’industria del balsamico?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 21 di 24
21. Domanda
punti 100Quale batteria si è recentemente aggiunta nella Celebrity Room di Acetaia del Cristo?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 22 di 24
22. Domanda
punti 50Quale Balsamico si abbina meglio con la selvaggina?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 23 di 24
23. Domanda
punti 30L’ABTM è un prodotto senza glutine?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 24 di 24
24. Domanda
punti 100C’è uno spazio vuoto al secondo piano dell’Acetaia. Un barile è in riparazione . Ti ricordi il codice segnato sul cartellino?
Corretto
Non corretto
BalsamiQUIZZ ACETAIE APERTE 2019
Sommario
0 di 26 domande completate
Domande:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
Informazione
Misura la tua conoscenza Balsamica anche grazie all’esperienza recentemente vissuta all’Acetaia del Cristo per conseguire una Laurea Balsamica!
I primi tre classificati saranno premiati con un Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Hai già completato il quiz pertanto non puoi rifarlo.
Il quiz si sta caricando...
Devi iscriverti o registrarti per iniziare il quiz.
Bisogna completare il seguente quiz per poter avviare questo quiz:
Risultati
Il tempo è scaduto
Hai raggiunto 0 di 0 punti, (0)
Categorie
- Non categorizzato 0%
Pos. | Nome | Scritto su | Punteggio | Risultato |
---|---|---|---|---|
La tabella si sta caricando | ||||
Nessun dato disponibile | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- Risposta
- Controlla
-
Domanda 1 di 26
1. Domanda
punti 50
Quali sono i volumi produttivi dell’Aceto Balsamico Tradizionale DOP e del Modena IGP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 2 di 26
2. Domanda
punti 100
Quali sono i principali ingredienti dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 3 di 26
3. Domanda
punti 60
Quali sono gli invecchiamenti dell’Aceto Balsamico di Modena IGP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 4 di 26
4. Domanda
punti 80
E Quali gli “invecchiamenti” dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 5 di 26
5. Domanda
punti 80
I condimenti Balsamici sono certificati?Corretto
Non corretto
-
Domanda 6 di 26
6. Domanda
punti 50
Quali sono gli invecchiamenti per i condimenti balsamici?Corretto
Non corretto
-
Domanda 7 di 26
7. Domanda
punti 100
In quale giorno è iniziata la vendemmia 2019 in Acetaia del Cristo?Corretto
Non corretto
-
Domanda 8 di 26
8. Domanda
punti 100
Quanti ettari di vigneto sono coltivati in regime Biologico da Acetaia del Cristo per la produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 9 di 26
9. Domanda
punti 120
Quali sono le varietà di uve nere coltivate da Acetaia del Cristo per la produzione di ABTM DOP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 10 di 26
10. Domanda
punti 90
Quanto dura la cottura del mosto?Corretto
Non corretto
-
Domanda 11 di 26
11. Domanda
punti 50
Quotidianamente quanti litri di mosto vengono cotti durante il periodo di vendemmia?Corretto
Non corretto
-
Domanda 12 di 26
12. Domanda
punti 100
Quale percentuale di ABTM D.O.P. si può prelevare dalla batteria?Corretto
Non corretto
-
Domanda 13 di 26
13. Domanda
punti 100
Quanti litri di Aceto Balsamico Tradizionale stanno invecchiando custoditi nei barili della Acetaia del Cristo?Corretto
Non corretto
-
Domanda 14 di 26
14. Domanda
punti 80
Quale è la vita media di un Barile per il Balsamico?Corretto
Non corretto
-
Domanda 15 di 26
15. Domanda
punti 50
Quale è l’area di produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale DOP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 16 di 26
16. Domanda
punti 50
Chi ha “disegnato” la caratteristica ampollina da 100ml. unica per legge dell’Aceto Balsamico Tradizionale DOP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 17 di 26
17. Domanda
punti 40
Quale la scadenza alimentare dell’Aceto Balsamico Tradizionale DOP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 18 di 26
18. Domanda
punti 50
Chi ha l’ultima parola nell’autorizzare o meno l’imbottigliamento dell’ABTM DOP?Corretto
Non corretto
-
Domanda 19 di 26
19. Domanda
punti 20
Quale legno utilizzato per le botti dell’ABTM DOP proviene da una pianta appartenente alla specie delle conifereCorretto
Non corretto
-
Domanda 20 di 26
20. Domanda
punti 60
Quale metodo di Invecchiamento Dinamico ricorda i travasi dell’ABTM DOPCorretto
Non corretto
-
Domanda 21 di 26
21. Domanda
punti 40
Qual è l’unità produttiva dell’Aceto Balsamico Tradizionale?Corretto
Non corretto
-
Domanda 22 di 26
22. Domanda
punti 100
Quanti litri contiene la botte più grande di Acetaia del Cristo?Corretto
Non corretto
-
Domanda 23 di 26
23. Domanda
punti 45
Come si può riconoscere un Aceto realmente invecchiato?Corretto
Non corretto
-
Domanda 24 di 26
24. Domanda
punti 75
Quale Balsamico si abbina meglio con i dolci?Corretto
Non corretto
-
Domanda 25 di 26
25. Domanda
punti 80
Chi ricordi tra gli estimatori del Balsamico dell’ Acetaia del Cristo?Corretto
Non corretto
-
Domanda 26 di 26
26. Domanda
punti 50
Quanti cavalli vapore ha il bolide di Patrick?Corretto
Non corretto
BalsamiQUIZ ACETAIE APERTE 2018
Sommario
0 di 22 domande completate
Domande:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
Informazione
Misura la tua conoscenza Balsamica anche grazie all’esperienza recentemente vissuta all’Acetaia del Cristo per conseguire una Laurea Balsamica!
I primi tre classificati saranno premiati con un Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Hai già completato il quiz pertanto non puoi rifarlo.
Il quiz si sta caricando...
Devi iscriverti o registrarti per iniziare il quiz.
Bisogna completare il seguente quiz per poter avviare questo quiz:
Risultati
0 di 22 domande risposte correttamente
Il tempo è scaduto
Hai raggiunto 0 di 0 punti, (0)
Punteggio medio |
|
Il tuo punteggio |
|
Categorie
- Non categorizzato 0%
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Collezione “DELLA NONNA” da barili ultrasecolari!! -
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Favoloso!”DIAMANTE NERO” da barili di oltre mezzo secolo!! -
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Extra Vecchio DOP da barili di oltre 25 anni! -
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Tradizionale DOP da barili di almeno 12 anni! -
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
IGP da 6 mesi a 3 anni di assemblaggio
Pos. | Nome | Scritto su | Punteggio | Risultato |
---|---|---|---|---|
La tabella si sta caricando | ||||
Nessun dato disponibile | ||||
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- Risposta
- Controlla
-
Domanda 1 di 22
1. Domanda
punti 5 -
Domanda 2 di 22
2. Domanda
punti 10A che anni risalgono le batterie più antiche custodite nei sottotetti di Acetaia del Cristo?
-
Domanda 3 di 22
3. Domanda
punti 10Quanti ettari di vigneto sono coltivati da Acetaia del Cristo per la produzione di ABTM DOP?
-
Domanda 4 di 22
4. Domanda
punti 5Quanti litri di succo d’uva sono inizialmente inseriti in ciascuna caldaia durante il processo di cottura?
-
Domanda 5 di 22
5. Domanda
punti 10Quanto dura all’incirca il processo di fermentazione alcolica del mosto cotto all’Acetaia del Cristo?
-
Domanda 6 di 22
6. Domanda
punti 5Quali sono i principali ingredienti dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP?
-
Domanda 7 di 22
7. Domanda
punti 5Quali sono gli ingredienti dell’Aceto Balsamico di Modena IGP?
-
Domanda 8 di 22
8. Domanda
punti 10 -
Domanda 9 di 22
9. Domanda
punti 10Da chi prende ispirazione la Collezione della Nonna di Acetaia del Cristo?
-
Domanda 10 di 22
10. Domanda
punti 10 -
Domanda 11 di 22
11. Domanda
punti 5Chi è stato il primo Duca di Modena e Reggio Emilia ad aver regalato ad un sovrano estero un’ampolla di Aceto Balsamico?
-
Domanda 12 di 22
12. Domanda
punti 5Quale percentuale di ABTM D.O.P. si può prelevare dalla Batteria?
-
Domanda 13 di 22
13. Domanda
punti 10Quanti litri di Aceto Balsamico Tradizionale stanno invecchiando nei barili di Acetaia del Cristo?
-
Domanda 14 di 22
14. Domanda
punti 5Qual è l’area di produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale?
-
Domanda 15 di 22
15. Domanda
punti 5Quali microrganismi sono i responsabili del processo di biossidazione acetica?
-
Domanda 16 di 22
16. Domanda
punti 10 -
Domanda 17 di 22
17. Domanda
punti 5Quale tipo di legno, usato per i barili, meglio trasmette il colore bruno intenso?
-
Domanda 18 di 22
18. Domanda
punti 5A cosa serve il caramello utilizzato nell’Aceto Balsamico IGP?
-
Domanda 19 di 22
19. Domanda
punti 5Per quale motivo alcune botti di ABTM DOP “perdono” un po’ di prodotto?
-
Domanda 20 di 22
20. Domanda
punti 10Quali sono gli “invecchiamenti” dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP?
-
Domanda 21 di 22
21. Domanda
punti 5E quali sono gli “invecchiamenti” dell’Aceto Balsamico IGP?
-
Domanda 22 di 22
22. Domanda
punti 10Quali sono le varietà di uve bianche coltivate da Acetaia del Cristo per la produzione di ABTM DOP?
BalsamiQUIZ ACETAIE APERTE 2017
Sommario
0 di 20 domande completate
Domande:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
Informazione
Misura la tua conoscenza Balsamica anche grazie all’esperienza recentemente vissuta all’Acetaia del Cristo, oltre a conseguire una mini Laurea Balsamica otterrai un buono sconto per i tuoi acquisti on-line. Cosa aspetti?
Hai già completato il quiz pertanto non puoi rifarlo.
Il quiz si sta caricando...
Devi iscriverti o registrarti per iniziare il quiz.
Bisogna completare il seguente quiz per poter avviare questo quiz:
Risultati
0 di 20 domande risposte correttamente
Il tempo è scaduto
Hai raggiunto 0 di 0 punti, (0)
Punteggio medio |
|
Il tuo punteggio |
|
Categorie
- Non categorizzato 0%
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Collezione “DELLA NONNA” da barili ultra secolari!!! -
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Favoloso! “DIAMANTE NERO” da barili di oltre mezzo secolo!!! -
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Extra Vecchio DOP da barili di oltre 25 anni -
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Tradizionale DOP da barili di almeno 12 anni -
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
IGP da 6 mesi a 3 anni di assemblaggio
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- Risposta
- Controlla
-
Domanda 1 di 20
1. Domanda
punti 8 -
Domanda 2 di 20
2. Domanda
punti 12Quali sono le 4 tipologie di uve coltivate nel vigneto biologico di Acetaia del Cristo?
-
Domanda 3 di 20
3. Domanda
punti 9Chi ha disegnato l’unica ed inimitabile ampollina simbolo dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.?
-
Domanda 4 di 20
4. Domanda
punti 20Quanto dura all’incirca il processo di fermentazione alcolica del mosto cotto all’Acetaia del Cristo?
-
Domanda 5 di 20
5. Domanda
punti 50Da quanti barili deve essere composta come minimo una Batteria di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.?
-
Domanda 6 di 20
6. Domanda
punti 30Qual è lo scopo principale della cottura del mosto?
-
Domanda 7 di 20
7. Domanda
punti 12Quali sono gli ingredienti dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
-
Domanda 8 di 20
8. Domanda
punti 12 -
Domanda 9 di 20
9. Domanda
punti 30Secondo la tradizione modenese, a chi veniva trasmessa in eredità la Batteria di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.?
-
Domanda 10 di 20
10. Domanda
punti 15 -
Domanda 11 di 20
11. Domanda
punti 14Quanti sono all’incirca i barili custoditi all’Acetaia del Cristo?
-
Domanda 12 di 20
12. Domanda
punti 12Quale percentuale di ABTM D.O.P. si può prelevare dalla Batteria?
-
Domanda 13 di 20
13. Domanda
punti 8Quanti litri di Aceto Balsamico Tradizionale stanno invecchiando nei barili di Acetaia del Cristo?
-
Domanda 14 di 20
14. Domanda
punti 12Perché il sottotetto è il luogo ideale per l’invecchiamento dell’ABTM D.O.P.?
-
Domanda 15 di 20
15. Domanda
punti 13Quali microrganismi sono i responsabili del processo di biossidazione acetica?
-
Domanda 16 di 20
16. Domanda
punti 60 -
Domanda 17 di 20
17. Domanda
punti 13Quale tipo di legno, usato per i barili, meglio trasmette note fruttate e fresche che si sposano perfettamente con piatti di pesce?
-
Domanda 18 di 20
18. Domanda
punti 13L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. è controllato da:
-
Domanda 19 di 20
19. Domanda
punti 14 -
Domanda 20 di 20
20. Domanda
punti 13
BalsamiQUIZ GUSTI.A.MO 16
Sommario
0 di 20 domande completate
Domande:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
Informazione
Benvenuto!
Ti ricordiamo che questo contest “BalsamicQUIZ ACETAIE APERTE” 2016 termina alla mezzanotte del 04/10/2016.
Puoi comunque continuare a divertirti con noi e a posizionarti in classifica.
Sei pronto a misurare la tua conoscenza Balsamica anche grazie all’esperienza recentemente vissuta all’Acetaia del Cristo?
Siamo felici di dirti che tutti i partecipanti riceveranno una mini Laurea Balsamica personalizzata in base al punteggio conseguito.
I primi classificati a punteggio pieno riceveranno in regalo un “Favoloso! DIAMANTE NERO” (Aceto Balsamico tradizionale di Modena da barili di oltre 50 anni).
Sabato 08/10/2016 in Acetaia in occasione della proclamazione dei “Dottori in Affinità Balsamica” la consegna dei Regali.
Solo un paio di precisazioni:
- innanzitutto, devi sapere che alcune domande possono avere più risposte giuste, non solo una…quindi scegli con attenzione le opzioni possibili
- tieni presente che potrai partecipare al quiz una sola volta, quindi gioca bene le tue carte e…buona fortuna!
Un’ultima cosa importante: al termine del quiz, per poter entrare in classifica dovrai lasciarci il tuo nome e la tua mail, in modo da poterti ricontattare in caso di vittoria!
Grazie per l’attenzione e buon divertimento, ora sei pronto per cominciare!
Buona fortuna!
Hai già completato il quiz pertanto non puoi rifarlo.
Il quiz si sta caricando...
Devi iscriverti o registrarti per iniziare il quiz.
Bisogna completare il seguente quiz per poter avviare questo quiz:
Risultati
0 di 20 domande risposte correttamente
Il tuo tempo:
Il tempo è scaduto
Hai raggiunto 0 di 0 punti, (0)
Punteggio medio |
|
Il tuo punteggio |
|
Categorie
- Non categorizzato 0%
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Favoloso! “DIAMANTE NERO” da barili di oltre mezzo secolo!!!Per rimanere aggiornato sulla classifica generale clicca qui
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Extra Vecchio DOP da barili di oltre 25 anniPer rimanere aggiornato sulla classifica generale clicca qui
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Tradizionale DOP da barili di almeno 12 anniPer rimanere aggiornato sulla classifica generale clicca qui
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
IGP da 6 mesi a 3 anni di assemblaggioPer rimanere aggiornato sulla classifica generale clicca qui
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- Risposta
- Controlla
-
Domanda 1 di 20
1. Domanda
punti 12 -
Domanda 2 di 20
2. Domanda
punti 12 -
Domanda 3 di 20
3. Domanda
punti 20 -
Domanda 4 di 20
4. Domanda
punti 30 -
Domanda 5 di 20
5. Domanda
punti 30 -
Domanda 6 di 20
6. Domanda
punti 15 -
Domanda 7 di 20
7. Domanda
punti 12 -
Domanda 8 di 20
8. Domanda
punti 12 -
Domanda 9 di 20
9. Domanda
punti 50Dove si trova la prima ampollina Giugiaro Design di Tradizionale DOP, la sigillo N°00001 ?
-
Domanda 10 di 20
10. Domanda
punti 5Secondo la antica tradizione modenese, a chi veniva trasmessa in dote la batteria di Aceto Balsamico?
-
Domanda 11 di 20
11. Domanda
punti 2ACETAIA DEL CRISTO: per quale motivo è stato scelto questo nome?
-
Domanda 12 di 20
12. Domanda
punti 20Quanti sono i barili alla Acetaia del Cristo?
-
Domanda 13 di 20
13. Domanda
punti 30Quante sono le batterie alla Acetaia del Cristo?
-
Domanda 14 di 20
14. Domanda
punti 35Quanti litri di Aceto Balsamico Tradizionale DOP stanno invecchiando nei barili della Acetaia del Cristo?
-
Domanda 15 di 20
15. Domanda
punti 8Chi per primo ha descritto il processo produttivo dell’Aceto Balsamico Tradizionale?
-
Domanda 16 di 20
16. Domanda
punti 12Quali microorganismi sono i responsabili della fermentazione acetica nell’aceto balsamico tradizionale?
-
Domanda 17 di 20
17. Domanda
punti 6Quali sono cronologicamente gli ultimi legni inseriti nel disciplinare di produzione per i barili? (almeno due)
-
Domanda 18 di 20
18. Domanda
punti 4Quale tipo di legno usato nei barili del Balsamico meglio trasmette la caratteristica di resinoso?
-
Domanda 19 di 20
19. Domanda
punti 75In che giorno è iniziata la vendemmia alla Acetaia del Cristo nel 2016?
-
Domanda 20 di 20
20. Domanda
punti 45Da quanti maestri assaggiatori é composta la commissione di assaggio per l’approvazione definitiva all’imbottigliamento dell’Aceto Balsamico Tradizionale DOP?
BalsamiQUIZ ACETAIE APERTE 2015
Sommario
0 di 20 domande completate
Domande:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
Informazione
Benvenuto!
Ti ricordiamo che questo contest “BalsamiQUIZ ACETAIE APERTE” 2015 termina in data 01/10/2015.
Puoi comunque continuare a divertirti con noi e a posizionarti in classifica.
Sei pronto a misurare la tua conoscenza Balsamica anche grazie all’esperienza recentemente vissuta all’Acetaia del Cristo?
Siamo felici di dirti che tutti i partecipanti riceveranno una mini Laurea Balsamica personalizzata in base al punteggio conseguito.
I primi classificati a punteggio pieno riceveranno in regalo un “Favoloso! DIAMANTE NERO” (Aceto Balsamico tradizionale di Modena da barili di oltre 50 anni).
Sabato 03/10/2015 in Acetaia in occasione della proclamazione dei “Dottori in Affinità Balsamica” la consegna dei Regali.
Solo un paio di precisazioni:
- innanzitutto, devi sapere che alcune domande possono avere più risposte giuste, non solo una…quindi scegli con attenzione le opzioni possibili
- tieni presente che potrai partecipare al quiz una sola volta, quindi gioca bene le tue carte e…buona fortuna!
Un’ultima cosa importante: al termine del quiz, per poter entrare in classifica dovrai lasciarci il tuo nome e la tua mail, in modo da poterti ricontattare in caso di vittoria!
Grazie per l’attenzione e buon divertimento, ora sei pronto per cominciare!
Buona fortuna!
Hai già completato il quiz pertanto non puoi rifarlo.
Il quiz si sta caricando...
Devi iscriverti o registrarti per iniziare il quiz.
Bisogna completare il seguente quiz per poter avviare questo quiz:
Risultati
0 di 20 domande risposte correttamente
Il tuo tempo:
Il tempo è scaduto
Hai raggiunto 0 di 0 punti, (0)
Punteggio medio |
|
Il tuo punteggio |
|
Categorie
- Non categorizzato 0%
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Favoloso! “DIAMANTE NERO” da barili di oltre mezzo secolo!!!Per rimanere aggiornato sulla classifica generale clicca qui
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Extra Vecchio DOP da barili di oltre 25 anniPer rimanere aggiornato sulla classifica generale clicca qui
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
Tradizionale DOP da barili di almeno 12 anniPer rimanere aggiornato sulla classifica generale clicca qui
-
Complimenti! Hai raggiunto una qualifica Balsamica da Aceto Balsamico:
IGP da 6 mesi a 3 anni di assemblaggioPer rimanere aggiornato sulla classifica generale clicca qui
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- Risposta
- Controlla
-
Domanda 1 di 20
1. Domanda
Corretto 14 / 14PunteggioNon corretto / 14 Punteggio -
Domanda 2 di 20
2. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 3 di 20
3. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 4 di 20
4. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 5 di 20
5. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 6 di 20
6. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 7 di 20
7. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 8 di 20
8. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 9 di 20
9. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 10 di 20
10. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 11 di 20
11. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 12 di 20
12. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 13 di 20
13. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 14 di 20
14. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 15 di 20
15. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 16 di 20
16. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 17 di 20
17. Domanda
Quanto sono importanti la temperatura e umidità costanti per la cantina dove invecchia l’Aceto Basamico?
Corretto
Non corretto
-
Domanda 18 di 20
18. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 19 di 20
19. Domanda
Corretto
Non corretto
-
Domanda 20 di 20
20. Domanda
Corretto
Non corretto