D.O.P. CASTAGNO
Crema di Zucca alla Panna Acida, Coriandolo e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CASTAGNO
Lorena – Briciole di Sapori – http://bricioledisapori.blogspot.itbricioledisapori.blogspot.it
Ingredienti:
Per circa 8 persone (quello che avanza si può congelare)
600 gr di zucca (il peso è della sola polpa), 200 gr di zucchine, 3 patate di media grandezza, 3 carote, 1 cipolla, 2 pomodori di media grandezza, sale, dado, olio extra vergine di oliva, panna acida o yogurt greco o robiola morbida, semi di coriandolo,
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP CASTAGNO
Preparazione:
Pulire tutte le verdure e tagliarle a pezzi.
Metterle in una capiente pentola (quella normalmente utilizzata per cuocere la pasta) e aggiungere acqua fino a riempirla.
Aggiungere il dado o il sale e un poco di olio extra vergine di oliva.
Fare cuocere a fuoco medio, con il coperchio leggermente scostato, per circa 45 minuti.
A questo punto passare le verdure con il mixer ad immersione fino a quando non si formerà una crema, facendo attenzione che non rimangano pezzi di verdure.
Regolare di sale e lasciare cuocere ancora circa mezz’ora.
Presentazione:
Servire ben calda e, una volta nel piatto, dare una macinata di semi di coriandolo, aggiungere qualche cucchiaino di panna acida e irrorare con Aceto balsamico tradizionale.
Per arricchire questa crema, che prevede l’uso dell’Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P., ho utilizzato l’invecchiato in vaselli di Castagno.