Risotto al Parmigiano Reggiano e all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GELSO
Lorena Briciole di Sapori bricioledisapori.blogspot.it
Ingredienti:
Per 4 persone:
100 gr. di Parmigiano Reggiano D.O.P. 24 mesi, 1 cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GELSO, 1 foglia di alloro, 40 gr. di burro, vino bianco secco, 1 scalogno, olio extra vergine d’oliva, sale, 1 lt. circa di brodo vegetale
Preparazione:
In una casseruola fare ammorbidire lo scalogno finemente tritato in olio extra vergine di oliva e una foglia di alloro.
Aggiungere il riso e farlo tostare quindi sfumare con un’abbondante spruzzata di vino bianco e lasciarlo evaporare per bene.
A questo punto portare a cottura il riso unendo poco per volta il brodo bollente e regolare di sale mescolando spesso.
A cottura al dente (circa 15 minuti), spegnere il fuoco e mantecare con il burro, il Parmigiano reggiano grattugiato e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., in questo caso, un Extra Vecchio invecchiato oltre 25 anni in legno di Gelso.
Presentazione:
Lasciare riposare un paio di minuti poi servire nei piatti versando ancora qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.