Ricetta veloce, nessuna cottura, solo il sapore caldo e intenso dell’estate che regalano i pomodorini varietà Merinda, riempiti di deliziosa stracciatella aromatizzata con basilico, menta e timo limone. Il tocco da maestro per impreziosire un piatto così semplice, rendendolo veramente gourmet, è l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., come sostiene la nostra amica Barbara Pancaldi di viaggiandoincucina.com

Ingredienti per 4 persone:

  •  Pomodorini varietà Merinda, 16
  •  Stracciatella, 250 gr
  •  Rametti di menta fresca, 3
  •  1 mazzetto di basilico fresco
  •  Rametti di timo limone, 6
  •  Olio extravergine di oliva
  •  Sale fino
  •  Pepe verde
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

 Preparazione:

Lavate i pomodorini e asciugateli. Tagliate la parte superiore e scavateli all’interno eliminando i semi. Aiutatevi con un cucchiaino. Mettete le scodelline di pomodorini così ottenute a testa in giù, in modo che cedano l’eccesso di acqua. Nel frattempo, lavate delicatamente le erbe aromatiche e fatele asciugare un poco su un canovaccio pulito. Prelevate le sole foglie di tutte le aromatiche e mettetele in un piccolo mixer.

Unite 5 cucchiai di olio e un paio di pizzichi di sale e frullate fino a ottenere una crema discretamente liscia.  Trasferite in una ciotola, unite la stracciatella, regolate di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio, in modo da ottenere un composto omogeneo. Adesso condite i pomodori con un filo di olio e un pizzico di sale, poi riempite ogni scodellina di pomodoro col composto di stracciatella alle aromatiche, chiudete con i coperchietti (che avrete tenuto abbinati) e completate con qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.