L’Insalata di spinacino, funghi, scaglie di Parmigiano Toscano DOP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è una ricetta fresca e veloce che ha realizzato per noi Casa Chianti Classico.

Ingredienti:

  • Spinacino fresco,
  • Funghi champignon (o Gallinacci),
  • Pecorino toscano DOP invecchiato,
  • Pinoli,
  • Olio DOP
  • Chianti Classico
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Procedimento:

Tostare i pinoli in padella e metterli da parte a raffreddare, pulire i funghi e tagliarli a lamelle, lavare accuratamente gli spinaci freschi, eliminare i gambi e spezzettare le foglie.

Comporre nel piatto l’insalata partendo dagli spinaci, quindi pinoli e funghi, condire con olio, sale e pepe e aggiungere le scaglie di pecorino. Infine, completare con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e un filo di Olio Extra Vergine di Oliva.