L’Insalata di spinacino, funghi, scaglie di Parmigiano Toscano DOP e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è una ricetta fresca e veloce che ha realizzato per noi Casa Chianti Classico.
Ingredienti:
- Spinacino fresco,
- Funghi champignon (o Gallinacci),
- Pecorino toscano DOP invecchiato,
- Pinoli,
- Olio DOP
- Chianti Classico
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Procedimento:
Tostare i pinoli in padella e metterli da parte a raffreddare, pulire i funghi e tagliarli a lamelle, lavare accuratamente gli spinaci freschi, eliminare i gambi e spezzettare le foglie.
Comporre nel piatto l’insalata partendo dagli spinaci, quindi pinoli e funghi, condire con olio, sale e pepe e aggiungere le scaglie di pecorino. Infine, completare con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e un filo di Olio Extra Vergine di Oliva.