Una ricetta facile da realizzare, ideale per antipasti primaverili ed estivi oppure da servire insieme ad un aperitivo: Involtini di zucchine, bresaola, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Ecco la ricetta creata per noi da Lorena Terenghi del blog bricioledisapori.it
Ingredienti per 4 involtini:
– Zucchina grossa, 1
– Bresaola, 8 fette tagliate sottili
– Scaglie di Parmigiano Reggiano D.O.P.
– Un ciuffo di rucoletta
– Pepe
– Olio Extra Vergine di Oliva
– Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Preparazione:
Per prima cosa, lavare la zucchina e affettarla con una mandolina, grigliarla da entrambe le parti facendo attenzione a non farla seccare, quindi lasciarla raffreddare.
Su un piano disporre due fette di zucchina per il lato lungo facendole sovrapporre per metà nella parte centrale quindi stendere due fette di bresaola, lasciando libera la parte finale della zucchina. Aggiungere, poi, scaglie di Parmigiano Reggiano DOP a piacere, qualche foglia di rucola, pepe e un filo di Olio Extra Vergine di Oliva.
Infine, arrotolare l’involtino ben stretto facendo in modo che si vedano esternamente le punte della rucola.
È arrivato finalmente il momento di servirli irrorando a piacere con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale.