Siete alla ricerca di un piatto leggero, veloce e facile da realizzare? In queste giornate estive calde, ma pur sempre frenetiche, ecco un’idea golosa per un pasto dal sapore unico: Insalata di spinacino baby, barbabietola, more e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
Ricco di vitamine, Sali minerali e antiossidanti, è l’ideale per combattere caldo e afa! La ricetta è stata realizzata dalla nostra amica Francesca Maria Battilana del blog Breakfast at Tiffanys.
Ingredienti:
- Insalata Spinacino baby
- Barbabietola alla julienne
- Pinoli
- More fresche
- Aceto Balsamico Tradizionale Ciliegio D.O.P
- Pepe Nero
- Olio di Oliva Extravergine
Preparazione:
Per prima cosa, lavare delicatamente le more e tamponarle con della carta assorbente per rimuovere l’acqua in eccesso. Quindi, proseguire lavando e sciacquando anche le foglie di spinaci togliendo il gambo finale. Poi, tagliare la barbabietola a julienne.
Infine, trasferire l’insalata e la barbabietola in un’insalatiera, aggiungere le more, una manciata di pinoli e condire con olio extravergine di oliva, pepe e alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.invecchiato in legno di Ciliegio.