Un piatto da domenica in famiglia, realizzato dalla nostra amica Barbara Pancaldi del blog viaggiandoincucina per stupire i propri ospiti con aromi e profumi davvero unici: Nodini di Manzo lardellati con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP!
Ingredienti per 4 persone:
- Nodini di manzo alti un paio di cm, 4 pezzi
- Lardo alle erbe in un pezzo solo (circa 100 gr)
- 4 carote
- vino bianco, 250 ml
- Olio extravergine di oliva
- Burro
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
- Rametti di santoreggia e i suoi fiori
- Sale
Procedimento
Munitevi di un coltello ben affilato e tagliate a fette sottili un paio di millimetri il lardo, poi avvolgetevi i nodini e legate con spago da cucina in modo da dare forma rotonda e regolare.
Quindi, pelate le carote e spuntatele, poi tagliatele a dadini e lavate delicatamente la santoreggia.
n una padella che contenga a misura i nodini scaldate 1 cucchiaio di burro e due di olio, poi rosolatevi su fiamma alta i nodini da tutti i lati, facendo caramellare bene la superficie. A questo punto sfumate col vino, lasciate evaporare la parte alcolica quindi unite le carote a dadini e alcuni rametti di santoreggia, tenendo da parte i rametti coi fiori per la decorazione. Abbassate un poco la fiamma e cuocete per circa 8 minuti per lato la carne. Terminata la cottura, regolate di sale e ricordate che all’interno i nodini dovranno essere rosa scuro e le carote ancora croccanti.
Infine, impiattate i nodini, decorateli con i rametti di santoreggia fioriti e completate con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. che conferirà al vostro piatto un tocco unico e inconfondibile.