Un’idea per utilizzare il cioccolato avanzato in casa?

Torta vegana al cioccolato fondente con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Ciliegio realizzata dalla nostra blogger Francesca Maria Battilana di Breakfast at Tiffany’s.

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizionale Ciliegio DOP
  • 80 gr di farina di orzo integrale
  • 80 gr di farina di tipo 2
  • ½ tazzina di fecola di patate
  • 60 ml di olio di semi
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • una manciata di pinoli
  • confettura di albicocche

 

Preparazione:

Accendere il forno a 170°C in modalità statico.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenerlo da parte a raffreddare aggiungendo un goccino di latte e 1 cucchiaio di aceto balsamico.

In una ciotola mescolare le farine con il lievito, la fecola e lo zucchero e poi aggiungere l’olio e il latte di riso e mescolare per bene.

Poi aggiungere il cioccolato per ottenere un mix omogeneo.

Versare il composto nello stampo e far cuocere per circa 30-40 minuti.

Una volta cotto il dolce, lasciarlo intiepidire per mezz’oretta e poi tagliarlo a metà longitudinalmente e farcirlo con della buona confettura di albicocche.