Un’idea originale per un dessert buono e gustoso: Budino di cachi, panna e Aceto Balsamico Tradizionale Ciliegio, realizzato dallo Chef Giuliano Zanatta della Vineria.
Ingredienti per 5 persone:
- Cachi 5/6 pz.,
- Colla di Pesce 3 fogli,
- Vino Dolce 2 cucchiai,
- Panna Fresca 300 gr.,
- Zucchero 80 gr.
- Vaniglia 1 stecca,
- Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P. CILIEGIO 1 cucchiaio
Preparazione:
Innanzitutto, in una casseruola portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vaniglia e lasciare riposare per 10 minuti circa. Poi, togliere la stecca e unire i fogli di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua molto fredda. Quindi, continuare versando la panna negli appositi stampini riempiendoli per 1/4, far riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo, pulire i cachi dalla pelle e dagli eventuali semini, frullare la polpa, ammollare la colla di pesce in acqua molto fredda, scioglierla nel vino caldo e unirla alla polpa. Infine, mescolare energicamente e riempire fino all’orlo gli stampini e lasciare riposare in frigo per almeno altre 2 ore.
Presentazione:
Immergere gli stampini in acqua bollente per 3/4 secondi, sformarli nel piatto, polverizzare con zucchero a velo e condire a piacere con l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP CILIEGIO.