Le costolette di agnello rappresentano un tipico piatto pasquale, arricchito in questa versione con preziose gocce di Aceto Balsamico Tradizionale.
La ricetta che leggerete qui è stata realizzata dallo Chef Claudio Bagni del Ristorante San Silvestro.
Ingredienti per 4 persone:
- Costolette di Agnello 16 pz,
- Patate a rondelle 12 pz,
- Zucchine a rondelle 12 pz,
- Melanzane a rondelle 12 pz,
- Pomodori a rondelle 12 pz,
- Scalogno pelato 4 pz,
- Sale e Pepe,
- Olio extravergine di oliva,
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP GINEPRO.
Preparazione:
Marinare le costolette d’agnello con olio, sale, pepe e qualche rametto di timo. Con le rondelle di verdure formare una corona alternandole, condire con olio, sale, pepe e cuocerle in forno per 15 min a 170°, nel frattempo tagliare lo scalogno a julienne e farlo brasare. Cuocere le costolette sulla griglia fino al punto di cottura preferito, togliere il tortino dal forno e cospargerlo con lo scalogno brasato.
Presentazione:
Adagiare il tortino su di un piatto posizionando le costolette in senso circolare completando con gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. GINEPRO.
Abbinamento Consigliato:
Barbera d’Asti ‘Vintage 1998’ F.lli Bava (Rosso)