Nelle giornate più calde, siamo tutti alla ricerca di ristoro anche nel cibo, ma la semplice insalata dopo un po’stanca!
Ecco un’idea per un pranzo veloce e leggero o un antipasto sfizioso e davvero gustoso: Insalata di Gamberi, Fragole e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
La nostra amica Lorena Terenghi del blog bricioledisapori.blogspot.it ha creato questa deliziosa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di code di gambero,
insalata riccia variegata,
15/20 fragole,
sale,
olio,
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO
Preparazione:
Prima di tutto, lessare per pochi minuti le code di gambero dopodiché sgusciarle e farle raffreddare.
Poi, tagliare le fragole a fettine sottili per la lunghezza e, volendo, tenerne a parte 4 intere da usare come guarnizione.
Presentazione:
Disporre sui piatti l’insalata “in modo carino”, posizionarvi sopra le code di gambero quindi salare leggermente e mettere un filo d’olio.
Aggiungere infine le fettine di fragola e dare il tocco finale che rende veramente speciale questa insalata irrorandola con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO.