Questa Mousse di Cavedano con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è una ricetta particolare, per chi ama mettersi alla prova in cucina e sperimentare nuovi abbinamenti.
Realizzata dallo Chef Mario Marco Nasazzi de Il Cavatappi wine&food Via XX Settembre di Varenna.
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di filetto di Cavedano,
- una noce di burro,
- 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- uno Scalogno,
- 100 gr. di Panna Montata,
- un rametto di Prezzemolo ½,
- foglio di Colla di Pesce,
- sale e pepe
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
Preparazione:
Appassire lo scalogno con burro e olio, aggiungere il pesce, sfumare con vino bianco e aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. Cuocere lentamente per 10 minuti circa, aggiustare sale e pepe, quindi passare al setaccio o al mixer. Raffreddare e unire quindi alla panna montata in piccoli bicchieri. Lasciare riposare in frigorifero un paio d’ore.
Presentazione:
Sformare sul piatto, aggiungere l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., guarnire a piacere e servire con crostoni di pane caldo.