Questa Mousse di Cavedano con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è una ricetta particolare, per chi ama mettersi alla prova in cucina e sperimentare nuovi abbinamenti.

Realizzata dallo Chef Mario Marco Nasazzi de Il Cavatappi wine&food Via XX Settembre di Varenna.

Ingredienti per 4 persone:

  •  150 gr di filetto di Cavedano,
  • una noce di burro,
  • 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • uno Scalogno,
  • 100 gr. di Panna Montata,
  • un rametto di Prezzemolo ½,
  • foglio di Colla di Pesce,
  • sale e pepe
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.

Preparazione:
Appassire lo scalogno con burro e olio, aggiungere il pesce, sfumare con vino bianco e aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda. Cuocere lentamente per 10 minuti circa, aggiustare sale e pepe, quindi passare al setaccio o al mixer. Raffreddare e unire quindi alla panna montata in piccoli bicchieri. Lasciare riposare in frigorifero un paio d’ore.

Presentazione:
Sformare sul piatto, aggiungere l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., guarnire a piacere e servire con crostoni di pane caldo.