Per gli amanti del tonno fresco che desiderano creare ricette sempre nuove e sfiziose, ecco un esempio di come abbinarlo a verdure e frutta di stagione e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP. La ricetta è stata realizzata dallo Chef Claudio Bagni del Ristorante San Silvestro di San Prospero (MO).
Ingredienti per 4 persone
- Filetto di Tonno 150 gr.,
- Caponata di Melanzane 80 gr.,
- Fragole 2 pz.,
- Semi di Papavero,
- Zenzero in polvere,
- Sale,
- Pepe,
- Olio di Oliva,
- Burro,
- Menta 1 ciuffo,
- Fleur de sel,
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. CILIEGIO
Preparazione:
Per prima cosa, rifilare il filetto di tonno per renderlo omogeneo, condirlo con sale, pepe, zenzero e semi di papavero poi scottarlo in una padella antiaderente con olio d’oliva per circa 2 minuti avendo cura che all’interno rimanga crudo e del suo colore naturale. Quindi, procedere taglaindo le melanzane a cubetti di circa 1 cm per lato e saltarle in padella con olio, sale e pepe. Poi, raffreddarle e disporle in forma circolare sulla base del piatto.
Presentazione:
Terminata la cottura del tonno posizionare il filetto sopra la caponata di melanzane, decorare con un ciuffo di menta e Fleur de Sel disponendo le fragole intorno al filetto. Completare il piatto versando gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. sulle fragole.
Abbinamento Consigliato:
Terlaner di Terlano (Bianco)